Счастье

Веселов Виктор Романович
Ты склонилась ко мне на плечо.
Лет своих нам не стоит смущаться.
Запоздало немного к нам счастье,
Может быть и заглянет ещё.

А пока пусть кружит колея
И в осенней распутице тонет.
Небогатая радость твоя
На одной уместилась ладони.

Счёт вокзалам своим не вели
И разлук накопилось немало.
Пахнут тёплые губы твои
Тишиною речного причала.

Я в твоих небесах прочитал
Не одно потаённое слово
И о том, что когда-то терял,
И о том, что вернулось к нам снова.