Последний Олигарх

Владимир Грикс
Перед зеркалом сидел мужчина,
изучал внимательно себя.
Для сидения веская причина,
это и любимая семья.

Он услышал, радио сказало,
олигархи кончились в стране.
прежде говорили: есть немало.
В списке "Форбс" на русской стороне.

Он усы наклеил накладные
и устроил типа маскарад,
грим удачный, брови завитые,
не узнают, не похож, вот хват.

И исчез из поля созерцания,
кончился последний олигарх.
Самолет есть личный для летания,
в новых независимых штанах.