Города

Веселов Виктор Романович
Как города старинные,
Стоим мы у реки.
Седые и наивные,
Простые мужики.
Что сделано, построено
И сказано не впрок,
Оценит потом Родина,
Она в том знает толк. 

Не стоит долго мучиться
И морщить тяжко лбы.
О том, как всё получится,
Не будем ведать мы.
А рядом внуки-баловни,
Песок смешав с водой,
Возводят замки с башнями
Для новых городов.