Как положено

Веселов Виктор Романович
Я сгину где-то на задворках
Своей неласковой страны.
Не будет тут ничьей вины,
А значит смысла нет в разборках.

Простите, если насолил
И не сгибал колен покорно.
Что думал, то и говорил,
А это вроде не зазорно.

Рядить, что сделал и сказал,
Кому-нибудь придёт охота.
Но это не моя забота,
И в судьи я его не звал.

Но, может, кто-нибудь приветит,
Придёт и скажет, не скупясь:
-Он жил, и плача, и смеясь,
Как и положено на свете…