Рубаи 1076

Анатолий Смоляр
Маленький ручей всегда прозрачен, потому
что не знает мутной глубины.* Давай уму
только столько, сколько сможет ум переварить.
Доверяй всему, но верь при этом не всему.

                *парафраза Вольтера