Ветер

Веселов Виктор Романович
Друзей, товарищей по ветру разбросало.
Кто в землю лёг, кто сгинул без следа.
А с кем-то вдруг встречаться перестала
На сквозняках продрогшая душа.

Что происходит, друг мой ненаглядный.
Не уходи, поговори со мной.
Откуда этот ветер окаянный,
Куда уносит он тебя с собой…