Я наверное, плохо молюсь 40 строк

Николай Москвитин
Я, наверное, плохо молюсь,
Ведь душа так слаба и грешна,
Воскресай, Православная Русь,
Искушает меня Сатана!

Я, наверное, плохо молюсь,
Ведь успеха совсем нет в добре,
Очень плохо я что-то лечусь...
Час пришёл покаянья поре!..

Помолюсь я получше душой,
Чтобы враг мой не торжествовал,
Даруй, Боже, покой мне святой,
Ты за нас на Кресте ведь страдал!!!

Чем же мы все Тебе воздаём???
Выбираем не те мы стези,
И уходим от жизни в святом,
А порою валялись в грязи!..

Боже, Ты нас прости, Ты прости,
Помоги нам в труднейшей борьбе,
Дай смиренье нам в этом пути,
Дай нам веры святой ты в судьбе!

Дай молитвы Ты пламенный дар,
Отгони от души злых врагов,
Иноверие--дикий кошмар
Для Твоих православных сынов!

Ведь оно отбирает добро
И приводит к погибели--вдруг,
Всё семья или встречи в метро,
Всё Любовь...Ну а сердца недуг?..

Боже, дай нам Ты веры святой,
Отклони от непарвый стезей,
Приведи нас Ты в Церковь, Домой,
Буди с грешной душою моей!

Не оставь Ты меня, коль паду,
буду каяться в каждом грехе,
Чтоб не мучиться вечно в аду,
За мечты, за грехи, в темноте!..

Даруй. Боже, в судьбе мне просвет,
Веры истинной свет Ты пролей,
Чтобы много прожил я в ней лет,
Православием душу согрей!

10 апреля 2018