Путеводная звезда

Роман Полуэктов
«Мы должны на место любви к Богу поставить любовь к человеку,
 как единственную истинную религию,на место веры в Бога —
 веру человека в самого себя, в свою собственную силу.»
                (Людвиг Фейербах).

               

Есть высший Час у каждого явления,
Так музыкой звучит стихотворение,
Чарует взор цветущее растение,
Плодами зреют умозаключения.

История Вселенной, её развитие –
Ход Эволюции имеет высший Час,
Когда сознанием созрело Бытие
И Богом истинным явилось в нас.

Разумный человек, ты – Бог единственный!
Не забывай о главном никогда,
И пусть всепобеждающая истина
Ведёт тебя как путеводная звезда!

У каждого поэта свой мир уединенный,
Источник вдохновения, что наполняет Сад -
Вот так и у меня – священный, неизменный 
Источник вдохновения – простой случайный взгляд.

                Апрель 2018