Сказка про Кабалэ

Владимир Мясоеденков
У меня на столе
Поселился Кабалэ,
Милый, славный мальчуган,
Не злодей, не хулиган.

Я сидел, писал стихи,
Мысли в голову не шли,
Было пасмурно, темно,
Встал и стал смотреть в окно.

Осень хмурая была,
Приоткрыл окошко я,
Ветер что-то вдруг  принёс,
Удивив меня всерьёз.

Оказалось – не обман,
Очень славный мальчуган,
Ростом был с монету он,
Но одетый как пижон.

В шляпе кожаной большой,
В куртке замшевой «крутой»,
В сапогах как у кота,
Шпага у него была.

С улицы он появился,
И в квартире поселился,
Познакомились мы с ним ,
Был теперь я не один.

Я спросил: «Откуда ты?» -
«Ветры с Юга принесли,
Путешествовать люблю,
С птицами всегда дружу.

Много где я побывал,
А сейчас к тебе попал,
Здесь немного погощу,
После дальше полечу.

Зиму тут переживу,
Очень я тепло люблю,
Прилетят за мной ветра,
Унесут на Юг меня.

Погляжу, кто здесь живёт,
А потом - прощай народ,
Мне назад домой пора,
Мама очень ждёт меня.

Пироги печёт она
И зовёт домой  всегда,
К ней вернуться должен я,
Мама всё-таки моя».

Удивил малыш меня,
Но ему поверил я,
Разрешил пожить пока,
Пусть порадует меня.

Я под дом ему отдал
Свой коричневый пенал,
Он его освоил быстро,
Стало там красиво, чисто.

Кабалэ  его назвал,
Для меня он сыном стал,
По хозяйству помогал
И советы мне давал.

С ним гуляли иногда,
Говорили про дела,
Про планету и стихи,
Про животных и грибы.

Зиму пережили мы
И общались до весны,
Было весело вдвоём,
Если грустно, то поём.

Наступила вновь весна,
Ему стало не до сна,
В окна смотрит долго он,
Наступил ветров сезон.
 
И однажды на заре
Кабалэ сказал вдруг мне:
«Попрощаться нам пора,
Улетаю нынче я».

Дунул ветер – он пропал,
Словно здесь и не бывал,
Так исчез мой Кабалэ,
Будто не было вообще.

Вспоминаю про него,
С ним мне было хорошо,
Где сейчас мой Кабалэ,
Вы ветра, ответьте мне?..