Братцы

Веселов Виктор Романович
Дожди идут неторопливо, глухо.
Один из них, как старый, добрый друг,
Мне что-то шепчет щёкотное в ухо,
Но у меня уже слабеет слух.

Ноябрь идёт. Простуды стал бояться
И под зонтом бегу к себе домой.
С дождями сух: «Не обижайтесь, братцы.
Поговорите сами меж собой»…