Коррупция

Валерий Пиляев
Как будто слышу голос Левитана,
Уверенный, из сводок новостных.
Сегодня в пьяном мраке ресторана
На третьей взятке тихо взят Седых.

Я не поверю, что его в семье
Тащить такие бабки научили.
Ведь он на нашей был рожден земле,
А люди область даже поручили.

Теперь сказал на голубом глазу,
Что деньги в церковь, значит для народа.
Он – херувим, Он вышибал слезу
Из нашего новейшего бомонда.
В руках его светились деньги те,
Как будто адским   отблеском сверкали.
В Москве-кабацкой, в пьяной суете
Ребята ФСБ его забрали.


Таких, как он сажать бы на года,
К тому ж он не поет и не танцует,
С Васильевой случилася беда –
Таки она и пишет и рисует…

Пустить этапом на лесоповал,
Пусть там себе зимой морозит… пальцы.
Кто там всего разочек побывал –
Уже попал в народные страдальцы.

И ресторанный корм им запретить.
Пускай едят, прописанное  зэку.
На спецсвиданья девок не водить!
Но разрешить ходить…в библиотеку.

И зоны также надо проверять,
Там завелись такие же Никиты.
Кому-то срок законный можно дать,
Кому-то поубавить аппетиты.

И хоть на время запретить УДО,
Пусть слышат там, как воет волк тамбовский.
Пусть все искупят праведным трудом,
Потом бегут быстрей, чем Ходорковский.


Господь молчит. И не таких встречал.
И  он века живет чужою болью,
Господь простит, И не таких прощал
И угощал и хлебушком и солью.

Который день волнуется эфир,
У всех ведущих жаркая работа.
Но сколько кабаков и разных дыр,
Где взятки пересчитывает кто-то…
               
                2018