Давай добавим голубой

Виктор Алимин
Ты красишь полосу белую
Упорно под чёрную ночь,
Я чёрную пачкаю мелом.
Хочу тебе чем-то помочь.
(«От счастья не требуют масок»)
         Анна Чернокнижникова

Запутано всё, как нарочно:
Цвета, слова и времена.
Молиться буду на всенощной
Чтоб рухнула ночей стена,

Чтоб тьма навек исчезла в небыль,
Чтоб день – с утра и до утра.
И радуг – дюжина на небе,
И только – летняя пора.

Чтоб счастье, как заря, светилось,
И масок грим с людей был смыт…
Пока что это не случилось –
Дракон героем не убит…

Не зря старались мы с тобой –
Весь мир в цвет белый перекрашен,
А чтоб он стал нежней и краше –
Давай добавим голубой…

20.05.2016г.