Человек умирает, когда умирает мечта

Григоренко Наталия
  Человек умирает, когда умирает мечта.
  Гаснет взор его ясный, и вдруг опускаются руки.
  Вдаль не манит его неизведанных стран красота.
  Он не ловит с небес лишь ему различимые звуки.

  Человек умирает, хоть внешне он кажется жив.
  Пьёт он кофе с утра. Возвращается хмуро с работы.
  Но ничто не коснётся уже омертвевшей души.
  Крылья сломаны: их заслонили земные заботы.

  А пока он мечтает, он мир может целый обнять.
  Всё возможно ему. Для фантазии нету предела!
  Снова рифмами он заполняет под утро тетрадь,
  и по жизни идёт безмятежно, свободно и смело.

  И не важно совсем, сколько лет ему. Это - пустяк!
  Можно в двадцать быть старым, и в старость - с душою младенца...
  Так давайте мечтать о несозданных нами холстах,
  и по жизни идти с ясным взором и с бьющимся сердцем!

  Человек умирает, когда умирает мечта.
  Дальше жить ему незачем. Это - подобие смерти.
  Но пока ты - живой, ты так многое можешь создать!..
  Верьте в силу Добра и в Мечту свою светлую верьте!

                2018