Я потеряла тетрадь со стихами...

Анна Кери
Я потеряла тетрадь со стихами,
Вместе с ней потеряв, как будто бы, память.
Так хочется бросить все, все оставить
И вновь писать в той тетради ночами.

Я вижу сквозь сон, как сижу в тишине,
Ручка скользит, следы на руке
Оставляя чернилами
Такими мною любимыми.

Да, эта ручка из той самой жизни,
Чей явный признак -
Это снова любовь,
Что с наслаждением портит мне кровь,
Заставляя страдать, скучая по ней,
Пить глицин, ромашку, шалфей -
Хоть что-нибудь, что может помочь
Пережить все другие и эту ночь.

Но что-то меня занесло.
Пожалуй, нужно продолжить
Грызть себя лишь за то,
Что самой пришлось уничтожить.

Да, я виновата во всем.
Будучи в мире словно ином,
Я тут же забыла про каждый свой стих,
Покинула память вся важность их.

Впрочем, это естественно -
Писать стихи очень болезненно.
А я тогда другим занята была -
Во мне оживала каждая моя мечта.