Небо звёздное упало в море

Людмила Перельман-Польщикова
Когда небо звёздное упало в море
Всё перевернулось невзначай/
От зеркальной видимости вскоре,
Одно небо смотрит, через край.
У художника игра воображение,
Разыграется не в шутку на цвета.
Кисти на поверхности скольжения,
От изящности исходит красота.
Небо звёздное упало в море,
Звёзды окружили этот свет.
Волны с берегов с прибоя в споре,
Разыгрались с пережитка лет.
Золото на море рассыпалось,
Светом солнечным на взморье от зари.
Тихо, как душа волна плескалась,
Солнечными бликами вдали.
Взглядом широту не обуздаешь,
Миг художника застывшая волна.
Чувства от поэта оживляешь,
С глаз спадает красок пелена.