Дом

По Парапетам Неизвестная
Ты прошел мимо нашего дома цитрусовым закатом.
Одним из тех, где загадывают желание на падавшую звезду.
Ты прошел очень быстро, очередью автоматной,
И достаточно далеко от дома, может быть за версту.

А я тоже обхожу этот дом непротоптанными дорогами,
Вспоминая обрывками холод стен деревянно-бетонных.
В нашем городе, к сожалению, только такие и строили,
Чтобы люди себя ощущали как будто в дешёвых притонах.

А бывший наш дом больше не ощущается каменной клеткой
Среди пустыря у иво-еловой болотности.
Вспоминаю объятия, были ли столь они крепкими,
И насколько с крышей схожи они по плотности.

А окна там до сих пор открываются с жуткими скрипами.
Они будто кричат и просят у Бога прощения.
Они будто виновны и пытаются этими криками
Доказать что своё получили они возмещение.

А ты тоже заметил, что в мире все сделано на отвали?
Эти крыша и стены, и окна, и твои "до боли люблю".
Эти чувства закончились, а сердечно-сосудистые на мели.
Я опять нас поймала, хоть давно уже больше и не ловлю.

Ты прошел мимо нашего дома цитрусовым закатом,
А я тоже обхожу этот дом непротоптанными дорогами.
Но снова и снова у нас с тобой получается как-то
Встретиться в этом гниющем, развалившемся доме.