Философия времени

Юрий Тютюников
НЕБЫТИЕ И ВРЕМЯ

Всё возникает в этом мире на время,
Но погибает навечно.
Небытие – неизвестное бремя.
Бытие всегда быстротечно.

Точно никто не знает
Степень его скоротечности.
Человек каждый вскрывает
Душу свою перед вечностью.

И конечно людская душа
Совсем не консервная банка.
По-своему она хороша –
Небытия просто изнанка.

ВРЕМЕННОСТЬ – БЫТИЯ  АТРИБУТ 

Временность – бытия атрибут,
Гибельность – человечества кнут.
Очень многое «нечто»
Умирает навечно,
Совсем без права на возрождение.
Возможно и новое восхождение,
Если не будет у Рока сомнения.
Может,  тёмное небытие
Позволит возродиться тебе,
Стать новой субстанцией,
Коль «Некто» даст санкцию.

Кто-то «Некто» назовёт Богом,
Кто-то именует Люцифером…
Людей не стоит судить строго -
Неведомы духовные сферы.

ВРЕМЯ – НЕ  ВЕЧНОСТЬ

Странно, но Время – не Вечность,
Значит, гибель оно несёт,
Только в одну бесконечность
Сущность наша быстро уйдёт.

Отсюда - беречь конечность
Надо нам каждой минуты,
Ибо жуткая беспечность
Прекратит нашу невечность
Раньше нужного срока.
Нет пощады у Рока!

Он на одной ноге с Небытием,
У которого множество тем,
Хитросплетений, таинственных схем,
Временных и вечных дилемм.

ВРЕМЯ И ВЕСЫ  В  НЕБЫТИИИ

Все мы заложники Времени.
Нет для нас большего бремени,
Чем зависеть от тиканья часов,
Когда ждешь и не знаешь, какая
Тяжко опустится чаша весов –
Полная или парадоксально пустая.
Мы в небытии испьём всю эту чашу,
Глубокую вскроет оно сущность нашу.

Ну а пока мы на грешной, милой Терре живём
И, спотыкаясь, твёрдо-мягкой поступью бредём.
Куда? – Не разбираемся и не хотим особо,
Всё любим, ненавидим и философствуем немного.