Пушкин в Болдино

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Лёгкой рысью,мимо церкви,
По дороге конь бежит,
Пушкин лошадь крепко держит
Под уздцы,в седле сидит.

Пушкину скакать в охотку-
Свежий ветер бьёт в лицо,
И свистит в ушах вдогонку:
-Ай да Пушкин!Молодцом!

Промелькнёт порою строчка,
В голове и... ветер сдул,
Строчка вслед, порой,по кочкам
Тянет за собой срофу,

И в мозгу разгорячённом
Встанут в лад одним рядком,
Получается точёный
Стих,шажочек за шажком.

Вот уж роща за оврагом,
Вся в берёзках,тополях,
Спешился поэт,и шагом
По той рощице гулял.

Иль раскинется на травке,
Руки-в стороны свои,
А глаза-то в небо-сказку,
С думою устремлены,

Вслух читает Пушкин строчки,
Рифма свежая,нова,
Трепет в паузах листочков,
Их вплетает он в слова.

Как же в Болдино красиво!
Пишется здесь так легко,
Вот и конь его ретивый...
Подставляй своё седло.