Новогодняя колыбельная

Татьяна Иосифовна Самойлова
Когда закончится коньяк, салаты и сыры,
Не стоит мчаться, как дурак, петляя, сквозь дворы.
Закрыты ночью все ТЦ: «Пятерочка», «Магнит»,
Измазавшийся в холодце усатый сторож спит.

Зайди в фейсбук, твои друзья они одни не спят,
Они станцуют и споют, утешат и простят.
Они, конечно, не нальют, но это же не суть:
Всех объедавшихся в ночи ждет строгий Божий суд.

И постарайсz же уснуть, во сне грешить трудней,
Тем более, что впереди еще так много дней.
Еще так много оливье, колбас и коньяку,
Не раз еще придет волчок тебя укусит за бочок,
Что свойственно волчку.