Настроение

Мартынова Алиса
И снег не радует меня зимой,
И стали так угрюмы дни,
И что то не так сейчас со мной,
И все кругом будто не свои...

А что случилось, я не знаю,
Улыбку встретить сейчас редкость.
И уж чего не понимаю,
Откуда в людях эта едкость.

Все так ложны, хотя и я наверно лгу,
Остались люди ведь такие,
У которых мы в долгу,
Но множество из них другие.

Не радуют сейчас  дожди,
Что раньше так любила,
Но счастье будет впереди,
Об этом пока я не забыла.

Так скучно стало жить ,
Когда кругом все в интернете.
Вы попытайтесь чем то дорожить
Пока сейчас на этом свете.

И музыка сейчас не та,
И книги вовсе уж не те,
Хотя на что мне эта суета,
Ведь нельзя судить о цвете.

Но что мне радость доставляет
Так это дом, друзья, родные,
И этот свет всех вдохновляет
На воспоминания цветные.

И если они рядом, то тогда
Весь мир терпимей становится,
Хотя бывает со мной иногда,
Что радости бег остановится.

А знаете... я солгала... мне хорошо...
И я люблю всё те же вещи,
И дышать становится свежо,
И выпрямляются ровно плечи.

И мне хорошо, и я не волнуюсь,
Не хочу плакать из за чужих людей,
И жизнью нашей с улыбкой любуюсь,
Как много у неё для человека идей...