Марине

Ольга Лювенад
Отклик на стихотворение Марины Алековой "Главный праздник каждого еврея!"

Марина, я тебе желаю
Вздохнуть как можно, глубоко!
Тебе тепла я посылаю,
Лови, пусть ты и далекО,
Возьми от сердца моего
Одну искринку и согрейся!
Мы вечно в суете: бегом,
Несчастны, хоть слезой залейся,
Не стоит, это не для нас:
И ненависть носить, и ропот,
Мы счастливы с тобою и не раз
Передадим внучатам горький опыт.
Кто мало видел, много плачет,
Смеётся тот, кто пережил
Свой век! Он с дня рождения начат,
Нам появиться Бог решил.
Пожить, любовью насладиться,
Узнать и радость, и печаль,
Реальность есть, она не снится!
И есть земной у нас причал.
Земной, где рая не бывает,
Где есть и скорби, и болезни,
С годами старость назревает,
А мы с тобою пишем песни!


10.04.18
9:25