Наш комсомол

Владислав Терентьев Самара
НАШ КОМСОМОЛ

Встревожено в небе ликуют зарницы,
В трубу выдыхаются смолы,
Идёт эшелон из Самары в столицу –
Бессмертный отряд комсомола.
И время застыло – былое, иное…
Тропою тропа перевита,
Но в сердце страны – комсомольцы стеною,
А значит, ничто не забыто!..

Идёт эшелон среди дыма пожарищ,
В нём каждый боец непреклонен,
И самое лучшее слово «Товарищ»
Нам слышится в каждом вагоне.
Билет комсомольский под сердцем хранится
У русских сынов с дочерями,
Мелькают не в срок повзрослевшие лица,
Из виду мы их не теряем.

Они на фронтах, где свистящие пули
Из «Шмайсеров» выпустил ворог,
Не сдавшись, юнцами навеки уснули
В местах, где воронки и порох.
А те, кто в живых оставался, крепчали,
На них возлагались надежды,
Сумели ребятушки, не подкачали,
Открыли российские вежды.

Они поднимали заводы стальные,
Растили и хлеб, и картофель,
Во всём соблюдали статьи уставные,
Им виделся Ленина профиль.
Меняется время – и год, и эпоха,
Невзгоды и ныне осилим,
Ведь наш комсомол до последнего вдоха
В душе непокорной России!..

© 2018, Терентьев В. Ю.