Над городом моим восходит Солнце!

Александр Коршунов 4
Над городом моим восходит Солнце!
Рассветный час, как вдох младенца свеж.
Апрель щебечущим прибоем бъётся
О льды простуженные, волнами надежд.

Дрожат, пронзив лиловые чернила,
Трудясь рождением из вечной Тьмы вещей,
Горя в мерцании торжествнном эфира
Потоки огненные солнечных лучей!

О вечно-новая, извечная молитва!
Древней тебя в Природе больше нет
Рожденье Света! Пламенная битва за Всех и Всё!
Пою, Благославляя Свет!

Апрель ещё в тенях рассвета дремлет,
Но капли нот уже упали Вновь
На ждущую оттаявшую Землю,
На спящую ещё - мою Любовь!