Я - Человек!

Валентина Золотарева-Першина
К Дню Космонавтики.

Безмолвно, полное покоя,
Звёзд мириадами горя,
О, небо звёздное ночное!
Перед тобой пылинка я.

Своей волшебной красотою
Ты восхищаешь, вдаль маня,
И вслед за светлою мечтою
Душа уносится моя!

Пространство тесно мне земное,
На звёздном корабле лечу!
Всё неизвестное, иное
Постигнуть разумом хочу.

И ты холодным безразличьем
Не остановишь мысль мою.
Свою ничтожность и величье
Одновременно сознаю.

Я - Человек! В моём сознании
Всегда стремиться будет ввысь
С неутолимой жаждой знания
Пытливая, живая мысль!