Мысли рождают трясину

Наталия Зиньковская
      Мысли людские, горькие и злые   собираются в тёмные тучи над планетой и давят на  всех одинаково, заставляя страдать. Особенно это ощутимо в дни перемен и кризиса. Я страдаю, когда страдает Вселенная… 
               
Мысли рождают трясину
Тащат за горло ко дну.
Больно дышать и не видно
Света сквозь тёмную мглу.

Давят и тянут нещадно
Ночь застилает глаза.
Громко взмолилась:«Всевысье,
Разрушьте обители зла».

Путы с крыльев сорвите.
Цепи снимите с ног
И для души мне пошлите
Радости светлый глоток. 

И растворились все мысли
Те, что терзали меня.
Луч и родное Всевысье
Снова,  как хлеб приняла.

Жаждой томима и гладом
Света я луч проглочу.
И одержавши победу
Я на судьбу не ропщу.