Несправедливая отметка

Дмитрий Сиротин
Через козла я прыгнул бойко,
Бесстрашно, ловко, но – дурдом! –
От физрука в журнале – «двойка»,
Как птичья шея над гнездом!

Пусть дома ждут за «двойку» бури,
Моя вина – невелика:
Я ж без очков на физкультуре,
И прыгнул через физрука…