Весенний рассвет просыпается

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весенний  рассвет  просыпается .
Капель  всё  звенит  хрусталём .
Любовью  душа  наполняется .
И  снова  в  весну  я  влюблён .

Поёт  за  окошками  скворушка .
И  в  сердце  тревогу  несёт .
И  скоро  метелями  белыми
Цвет  яблонь  весна  оборвёт .

Она  разгуляется  яростно .
Фатою  накроется  сад .
И  запах  сирени  дурманящий
По  улицам  лихо  пройдёт .

Меж  древ  загуляет  прохладою .
Туманами  ляжет  с  утра .
И  лить  из  кустов  серенадами
Соловушкам  будет  дано .

Серёжки  оденут  берёзоньки .
И  будут  водить  хоровод .
Ольха  закрасуется  брошками .
И  в  танце  она  поплывёт .

Пока  же  рассвет  проявляется .
Капель  потихоньку  стучит .
Природа  во  всю  просыпается .
Купон  нам  на  чудо  дарит .
               10.04.2018