Жажда боя

Саша Баграмский
Сегодня в нашем блоке стонут янки.
Флагшток дымится немощью идей.
А на дорогах вновь пылают танки
под горький плач солдатских матерей.

Мы ждали боя, вылазки и взрывов,
но часто нависала тишина.
Я "погибал" от внутренних разрывов,
когда ночами пряталась Луна.

Ты на посту, но видишь только руки,
сжимающие верный АКМ.
А "духи" рядом где-то лезут, суки!
Здесь познаётся смысл "сгоревших клемм".

Минировали каждый метр подхода
и, словно совы, вслушивались в ночь.
К нам много шло мятежного народа.
Мы их огнём и матом гнали прочь.

Нас ночью корчевали миномёты,
а на рассвете снайпер брал с плеча.
И падали мальчишки из пехоты.
А мы кричали: ну, держись, бача!!!

Кололи промедол и мыли раны.
А в Скорую, 03, не позвонить!
За эти камни взвод стоял охраны.
Я местных не хочу ни в чём винить.

Доколе будет чахнуть Мир над златом?
Доколе будем чествовать войну
и жертвовать отзывчивым солдатом?
Вся честь Земли сегодня на кону.