Санкционное

Дари-Экс
Я плакаю.. Судьба несправедлива!
Двенадцать-то милльярдов - и в трубу.
Ребята горбачевского разлива
видали эти санкции в гробу.

А те, что в девяностых наварили,
лежат теперь на жертвенных камнях,
подрезаны зелененькие крылья.
Страдали ведь - за вас и за меня.

Премьер наш - молоток, рубаха-парень,
акцентом артистично поднажав,
«своих не бросим» - слоган в массы впарил,
запутавшись от чувства в падежах.

Ни злости, ни обиды нет в помине,
мы вместе пострадали, спору нет,
ведь это как бы общий алюминий,
из вроде бы бездонных - наших недр.

Все наше - газ, и нефть.. Ну, что за шорох?
Кому-то ж нужно - скважин набурить,
добыть, продать, бабло сховать в офшорах -
на дом в Дубае, дачку на Бали.

О чем я?.. Берегите ваши нервы,
любя народ и снова, и опять.
Подкину. Я слежу за курсом евро,
мне внучка подарила - целых пять.