Снежная вода

Лидия Поберевская
Очень разные мы с тобою.
Ты - холодный снег иногда.
Назвала бы себя водою,
растворив весной без труда.

Но не так велики мои силы.
По закону Жизни всегда
снеговик, заплакав, растает,
снежной станет его вода.

От снежной воды и солнца
просыпаются чьи-то цветы,
стоит тронуть рукой, услышишь,
кому Сердцем даришь их ты.

Не хочу заставлять тебя плакать,
хоть полезно было б уже,
и прости за тон поучений,
вспоминай иногда о душе.

И меня не суди слишком строго,
если жизнь не пытаюсь догнать.
Двадцать лет прошло... А Бальмонта
захотелось сейчас читать.