Он так её любил...

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Про'сто закрывался ларчик,
Жгли сценарий водевиля.
Свет уже не будет ярче.
Всё, что мог - проделал старче,
Обессилел простофиля.

Просто задувались свечи.
Дым у запертого входа.
Верил в чёт, а выпал нечет.
Глупый мудрый человече
Встретил омут вместо брода.


Все фразы твои - цитаты.
Жить правдой - твоя работа.
Без лести.
Ты смелая.
Мы молча встречали даты.
Зачем говорить нам что-то?
Мы вместе.
Мы целое.
Рядом.
Всё в прошлом: года лихие,
Бессмысленный бег по кругу.
Мы Богом
Целованы.
Забыл я - глаза какие.
Зачем изучать друг друга?
К дорогам
Прикованы
Взглядом.


Шесть тысяч двести дней - отрезок мал.
Сидел, смотрел на мир, землянин.
Сверкали звёзды яркие - на небе и в глазах солдата.
Он так её любил. Не понимал -
Зачем другой' ей мил, желанен?
Но ведь была огромная взаимная любовь -
Когда-то...