Как много слов мы говорим...

Ольга Жабина
Как много слов мы говорим,
Не придавая им значенья:
В грязи валяем тех,в пыли-
Мол,лопнуло на них терпенье.

В порыве гнева мы кричим
Поток отборной брани с таком,
Находим тысячи причин,
Чтоб зацепить...облОжить матом...

Но не приемлем для себя,увы,
Ни слова гневного по делу,
До помутненья головы
Орём порою... до предела.

Как много слов мы говорим,
Не понимая,что калечим,
И чистоту души не чтим :
Своей души ведь,между прочим...

Словами можно и убить,
И растоптать,и впрыснуть яду,
А надобно лишь просто быть
Терпимыми к чужому взгляду.

А надобно лишь уважать,
Не соглашаясь,деликатно спорить,
Не оскорблять,не принижать...
Ведь жизнь одна!И спор того не стоит!