Я сегодня проснулась с рассветом

Лана Бодрягина
Я сегодня проснулась с рассветом,
Луч едва ли коснулся стекла.
Осень шлет мне из листьев приветы,
Ну а в сердце бушует весна.

Снова в памяти где-то листаю
Дней ушедших печальную быль.
Я девчонка еще молодая,
Но душе уже нужен костыль.

Эх, товарищи, где же остался
Тот костер, где мы грелись зимой?
И никто смерти там не боялся,
Потому и остался живой.

У меня всё прекрасно и складно:
Муж, дочурка и мама жива.
Только знать бы, как вы там, ребята,
Как идут у вас дома дела?

Знаю я, что Сережка женился,
Мы же с ним из деревни одной.
Сашка, кажется, с крыши свалился.
Говорят, что остался живой.

Было б это смешно и печально
Всю войну без царапин пройти,
Ну а в мирное время случайно
И нелепо из жизни уйти.

Федор наш, ты послушай, дружище,
Эка штука чудачка-судьба.
Он сейчас в председатели вышел,
Возродили уже пол села!

Да, друзья, нас навеки связало
Это горькое слово «война»,
И, поверьте мне, это не мало.
Нас всему научила она.

Я сегодня проснулась с рассветом.
Мне сегодня уже двадцать пять.
Осень дарит из листьев букеты.
Рано, братцы, нам всем помирать!

Снова в памяти где-то листаю
Дни ушедшие, точно кино.
Я девчонка еще молодая!
Сердце живо, оно ведь одно.
1.10.15г.