Ave, Caesar, morituri te salutant!

Лена Берг
мне до тебя, как до космоса -
не достать вершины времён;
есть космос, но что есть хаос?
почему безграничное пространство
давит
со
всевозможных
сторон?
не смог постичь небо -
недостаток ангельских сил,
зато сумел броситься сквозь аидовые трели,
разрезая мерцающий звон могил

я в своём теле, как в Алькатрасе,
окружённый водой арестант
и рядом лишь отзвуком в пушечном мясе:
morituri te salutant!