Мозг рептилии

Наталия Игнатенко
Мозг рептилии. Повадки быстрые.
Шампиньонов царица сырости.
Убегать от скрытого
в гущу трав. Неосмысленно
замирая на миг
без извилин
точкой малахитовой.
Мозг рептилии
точно выбранный
игнорировать пресытившись,
а от голода терять бдительность.
Навсегда невзрослый,
инфантильный.
Зависимый
от малейшего шороха
и чьей-то дернутой нити.

10.04.18