Телецкий вальс детской хирургии

Александр Настин
(Оригинал – «Майский вальс» Слова: Михаил Ясень, Музыка: Игорь Лученок)

Вновь берег Телецкий встречает
Горячие наши сердца,
Волною холодной ласкает
Уставшие за год тела.
Пусть время летит незаметно,
В чьих силах его удержать?
Но встали часы на мгновенье конечно,
На встречи хирургов опять.
 
Помнят кедры, помнят горы и вода,
Встречи детской хирургии на года,
Вихри мыслей, ясность взглядов, колкость фраз.
Конференция пройдет еще не раз!
 
Неспешным, размеренным ходом
По глади скользит теплоход.
Глядятся вершины деревьев,
В пучину чернеющих вод.
Родные, знакомые лица,
Вы вновь окружили меня.
И нам с вами есть чем друг другом гордиться
Алтайских хирургов семья.
 
Помнят кедры, помнят горы и вода,
Встречи детской хирургии на года,
Вихри мыслей, ясность взглядов, колкость фраз.
Конференция пройдет еще не раз!
 
Над озером, дымкой парящим,
Беседа, научный ли спор.
Но вдруг замолчит говорящий –
Уже разгорелся костер.
Костер наших встреч долгожданных,
Пусть долго продлятся они!
И годы спустя молодые хирурги
Здесь песни затянут свои!
 
Помнят кедры, помнят горы и вода,
Встречи детской хирургии на года,
Вихри мыслей, ясность взглядов, колкость фраз.
Конференция пройдет еще не раз!
 
Помнят кедры, помнят горы и вода,
Встречи детской хирургии на года,
Вихри мыслей, ясность взглядов, колкость фраз.
Конференция пройдет еще не раз!               

23.03.2017