Дождь по подоконнику

Юрий Баштанник
Дождь по подоконнику
мелким шагом идет,
постучит немного
в никуда уйдет...

Ветер капли вдушивает;
набекрень ,на пробор...а!...

Он капли с струями в отдушины
без разрешения, без звонка.

И слезится дождь без платка
ему слезы утрет,
побелевшая от седины высота,
может он и пройдет...

Но тогда,
завернусь в одеяло свое,
лягу мысли на дно.
Возьму память в дорогу с собой,
и пойду по следам дождя..

1987 год.