Ноосфера

Георгий Серебряков
Люди наградили ноосферой
Древний мир по имени Земля,
Только вместо рая получили
Сорняком заросшие поля!

Строят, расширяют и взрывают
Башни Вавилонские свои
И в безумьи гордом забывают
Песню песней Веры и Любви!

И живут и зрением, и слухом
В лабиринте мерзком - Интернет -
Есть там шутки, сплетни и наука,
Только Бога к сожаленью нет!