Рождение любви

Елена Валентиновна Смирнова
Замурлыкало, захлипало, заохало
За грудиной… Господи, она?
Выцветает нелегко, со вздохами,
Но поёт как дивная весна…-

Хоть не громко, но уж больно искренне…
Чистый её голос узнаю…
Интерес живой и трепет истинный
До поры в себе я утаю...

Колыбель мечтаний раскачается:
«Да, потише ты, порастрясёшь!».
К сердцу словно лучик прикасается...
Для людей она, как тёплый дождь,

Для судьбы несчастной – оправдание,
А для грусти – светлая кайма...
Сон пророчил мне с тобой свидание.
Эх, закрутит душу кутерьма!