Когда я была маленькой девочкой...

Евгения Александровна Дождикова
Когда я была маленькой девочкой —
Мама читала сказки про принца.
Он был смелый, красивый
И обязательно должен
На принцессе жениться.

Мама воспитывала меня
По всем царским канонам:
Учила танцам, игре на рояле,
В школе с английским уклоном.

Я носила банты,
Вплетённые в русые косы.
А когда повзрослела,
Начались про принца вопросы.

«Есть пилоты, водители, токари
И даже электрик.
Как понять, кто твой принц?
Кто твой друг?
Ну а кто собеседник?»
Мама долго молчала,
Задумавшись над вопросом.
И тихонько чесала
мои длинные русые косы.

Тишину вдруг прервал
Вошедший в дом папа.
Он обнял нас обеих,
Поцеловал и сказал:
«Привет», — невнятно.

Мы все вместе пошли
пить на кухню чай с вареньем.
Было так на душе тепло,
И пахло сиренью.

Посмотрев на папу
И в окно на пейзажи,
Поняла я, не так уж и важен
У мужчины рост, цвет волос
И даже бумажник.
Тот, кто любит —
Тот и есть этот принц настоящий!