Завидный жених

Дмитрий Исаев 4
 По дороге не спеша
Едет колесница.
Тянет конь едва дыша
За собой возницу.

 Стук копыт по мостовой,
Звук от плети хлёсткий.
И возничий чуть живой
На краю повозки.

 В колеснице господин
Едет очень статный.
В тех краях такой один,
Он мужчина знатный.

 За плечами сотни душ
Босяков рабочих.
Далеко не молод уж,
Но жениться хочет.

 Значит снова будет бал,
Знатные одежды.
Белых рукавов крахмал,
Девичьи надежды.