Поэты умирают осенью...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Поэты умирают осенью –
вневременно… вне! – обстоятельно…
или зимой, когда все бросили,
а за столом одни предатели –
с квадратом чёрным и треножником,
чтоб разместились объяснения,
которые – не очень сложные,
а только – так! – для прояснения
художником своей позиции –
не кама-сутра, но подломлена
ступня… и что-то с поясницею…
ладонь – в другом квадрате сломлена –
закручена, как кисть с извёсткою –
поэтов посыпают известью…
чтоб – ни дай Бог! – словами жёсткими
на белый свет – опять – не вылезли!
Поэты умирают порознь –
поодиночке, ночью, шёпотом…
так, как в начале было – осенью…
совсем не думая – а что потом.

апрель 10. 2018 год