Мир необычно прост

Выскребцева Ольга Юрьевна
МИР НЕОБЫЧНО ПРОСТ

Мир необычно прост:
Гармония и хаос
Вплелись в Судьбу мою
Без лишних реверансов.
Что испытать пришлось
И что во мне осталось,
Сказать удасться скоро
В строках стихов романсов.
Мир не прощает лжи
И зависти трескучей,
Но принимает веру,
Надежду и любовь.
Но как же так прожить,
Чтоб стало людям лучше —
Принять довольно сложно
Прошедшее из снов.
Ведь только в них искрится
Мой взгляд на фоне солнца,
Проснувшись, ощущаю
Несовершенство дня.
И кто-то за окном
Наигранно смеется,
Напоминая снова,
Что мир отторг меня...
И, надевая маску,
Вливаюсь в вихри снова,
Эмоции. Смятенье.
Толпа. Круговорот.
Мир необычно мил,
Но я к нему сурова —
Такое настроенье
Предложено людьми.

10.04.2018г.