В её задаче

Ольга Заря 2
Слова вскипают, словно молоко.
В них  пенка неба  - тёплая весенняя.

Решай  задачи  быстро и  легко,
Как говорят, по мере поступления.

На крепкой шее ладанка висит,
Не жди, что имя выпадет нечаянно...

Ты будешь долго вспоминать навзрыд
О той,  что где-то  молится отчаянно.

В  её задаче  - не один вопрос,
И много действий, и ответ не сходится.

И так же  плачет  маленький Христос,
Встречаясь взглядом  с юной Богородицей...



Ладанка - талисман, оберег, мешочек. который носят на груди - с ладаном, с именами святых и пр.