Бабушке

Евгения Александровна Дождикова
Посидим на кухне у окна?
Взявшись за руки, как раньше?
Бабушка, ты много значишь для меня —
Человек, в котором нету фальши.

Фотокарточки с тобой переберём:
Чёрно-белые, цветные.
Вот на этой мы с зонтом и под дождем
Бегаем по лужам в выходные.

Здесь на море отдыхаем, там тепло,
Светит солнце, да и ты душой сияешь.
Бабушка, с тобой так хорошо,
Ты сама наверняка об этом знаешь.

С детства учишь жить без злобы, в доброте;
Я в любви твоей всегда купаюсь.
Руку помощи любому протяну в беде,
Ну а за грехи — пред Богом каюсь.

Ты к молитвам приучила перед сном,
К благодарности всевышнему и близким.
Правнуков теперь твой полон дом,
Есть кому напутствия дать в жизни.

В сердце все воспоминания сберегу,
Что по жизни связаны с тобой.
Знай, бабуля, я тебя люблю,
И поклон за всё, самый низкий мой.