мой лучший вечер

Миша Гринфельд
я повстречал тебя в апреле,
днём подле речки у моста,
цвели цветы и птицы пели,
шептала речка-красота

не отличаясь нравом смелым,
спросил я всё же:"как дела?"
знакомства стиль был неумелым,
избитым...лишь б не ушла!

я был готов на что угодно,
чтоб этот миг остановить,
не наглый,мог в тот миг свободно
любую глупость сотворить

с улыбкой ты остановилась,
волнистый локон теребя,
сказала (нет,мне не приснилось):
"нормально всё,как у тебя?"

какой был день,какой был вечер!
с тобой гуляли у реки,
нам песню пел весенний ветер,
и в такт стучали каблуки

сюита право неземная,
по небу флот пушистый плыл...
есть на земле кусочек рая?
так это точно он и был

потом бистро и кофе чашки,
твои глаза,мои глаза
и белых облаков барашки,
что заселяли небеса

и это всё...затем стемнело,
тебя до дома провожал
и у дверей твоих несмело
и нежно в губы целовал

души полёт,в надеждах мир,
звёзд мягкий взгляд,их яркий свет,
восторг что криком шлёшь в эфир
восторг вселенский,дикий...нет!

нет,не таким был этот вечер,
в нём кофе не было в бистро,
твоей улыбки,нашей встречи
и не было тебя...зеро

как жаль,как бесконечно жаль,
во встречном ветре нету боле
амурных запахов...печаль
лишь спутником душевной боли

мечта...путь муки и страданий,
но встреча эта бы случись,
я за тебя без колебаний
отдал бы без остатка жизнь...