фк 23. Один на один с голубым листопадом...

Николай Кудрявцев Стихи
Один на один с голубым листопадом
В пустынной аллее, замкнутой в кольцо.
Лишь лист покачнётся под пристальным взглядом
И, с ветки сорвавшись, метнётся в лицо.
Метнётся к глазам он, коснётся ладоней,
Уже не пытаясь казаться живым.
И ветка зелёная капли уронит
Дождя, погружаясь в серебряный дым.
Покажется мне: в этот миг всё застыло.
И в воздухе чуть потускневшем стоит
Видение лета, которое было,
Видение осени, что предстоит.

Из книги "Три времени жизни"