Только православною дорогой... 64 строки

Николай Москвитин
Только православною дорогой
Я желаю в жизни сей идти!
Помолюсь об этом, плача, Богу:
Господи, скорее помоги!!!

Ты направь меня стезёю верной,
От стези неверной отведи,
Не хочу быть и больным, и скверным,
Ад краснеет страшно впереди...

Чудятся мне бесов очертанья,
Их шыпящая и злая речь...
Господи, дай путь мне Покаянья,
Чтоб душу от беды сберечь!

Даруй православною дорогой,
Ты, мой Бог, в судьбе моей идти,
Что другой стези ждёт быть итогом?
Не конец прискорбный ли пути?..

Боже, отведи от злого плена,
Сердце исцеляй от этих ран,
Протестанство--это как измена
Русскому, прелестный океан...

Бесы ждут, чтоб шла душа неправо,
Заблудилась и сожглась в беде,
Но пойду путём я православья!!!
Боже, помоги в такой нужде!!!

Буду я идти лишь в этой вере,
Отгони от сердца злых врагов,
Не хочу быть тёмным лицемером,
Стать им после многих ложных слов...

Ты подай слова мне покаянья,
От стези греховной отведи!!
Боже, Ты терпел для нас страданья,
Часто мы в беспечности грязи,

Словно свиньи или даже черви,
Яблоки прогрызли--и довольны...
Господи, помилуй нас, неверных,
если б вере всё уж учили в школе...

Господи, помилуй душу злую,
Что на зов Твой ложно шла в судьбе.
Господи, помилуй, я тоскую,
Очень слаб, как видишь, в сей борьбе...

Ты подай скорее покаянье,
Каюсь ныне, гласом вопию:
Господи, Ты зришь мои страданья!
Православных больше ведь в раю...

Ложный путь внутри меня вещает:
Простестанство лучше, слушай, брат!
Боже, как душа моя страдает,
Может быть, я и не виноват...

Но мне что-то делать всё же надо,
А иначе губится душа,
Православье лишь спасёт от ада,
Остальные стежки--сон и тьма...

Приуныл я ныне очень что-то.
Но молю Творца в судьбе я сей:
Господи, во ад мне неохота,
Сердце православьем ты согрей!

Соблюди Ты в православной вере
Очень-очень грешного раба,
Грешен, знаю, Господи, без меры,
Тяжела бывает всё ж борьба...

Но помилуй! Господи, помилуй!
Господи, помилуй Ты меня,
пусть помолятся святые силы,
Чтоб не мучился во тьме огня!

10 апреля 2018