Волшебный мир театра

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТЕАТРА

Волшебный мир театра сложен,
И просто в нем, на первый взгляд.
Интриги, войны — все возможно,
Но кто же в этом виноват?

Тщеславие, борьба за роли
И неумение прощать...
Порой, бывает очень больно,
Но манит зрелищность меня.

И, забываясь в атмосфере
Большого праздника кулис,
Не замечаю, в самом деле,
Что полетела быстро вниз.

Цепляться не за что, к тому же,
Теряя блеск и высоту,
Вдруг, испытаю снова ужас,
Что я играю, не живу!

И от стремительности действа
Спасают давние мечты.
В них нет ни боли, ни злодейства,
А лишь расцветки красоты.

И от избыточности радуг
Светлее как-то на душе...
Миг закулисья все же сладок,
На самом сложном вираже.

09.04.2017г.