тут я жгу...

Борис Васильев 3
тут я жгу сухостой
и накопленный мусор за лето,
да от старых хозяев
оставшийся хлам небольшой,
и дышу едким дымом
со смесью октябрьского света,
и садового воздуха
что тут сравним лишь с душой...
и смотрю я в огонь
словно в осени тихие очи,
и ловлю паутины
летящие прямо с небес,
и озябшее сердце
никак примириться не хочет,
с тем,что скоро зима
все укроет снегами мне-здесь...
и заглянет в окно новый год,
ну а в доме-то-пусто!
нет ни детского смеха,
ни елки в огнях,ни стола...
и уж не передать
охватившие горькие чувства,
и уеду опять,
окрестив все четыре угла!